Perfil

Perfil de Egreso

El nutricionista con mención en Gestión y Calidad formado en la Universidad Andrés Bello, está capacitado para integrar equipos de trabajo tanto de Salud como de otras especialidades. Su área de intervención incluye patologías de condición crónica no transmisible, alteraciones del peso corporal, trastornos de la conducta alimentaria y evaluación del estado nutricional (desde la gestación hasta el envejecimiento de personas sanas o enfermas).Además, trabaja en la promoción de estilos de vida saludable, educación, consejería-asesorías, seguimiento alimentario nutricional, y evaluación de la calidad de la dieta de las personas.

Campo Ocupacional

El Nutricionista tendrá formación en aspectos éticos, humanístico-sociales, de liderazgo y de manejo técnico científico propio de su especialidad, que lo llevará a ser valioso aporte en diversas instancias de formación, redes de salud, ejercicio independiente de la profesión y le permitirá desempeñarse en todos los niveles de atención que demandan las problemáticas asociadas a la alimentación y nutrición humana tanto en instituciones, organismos y empresas públicas como privados. También deberá ejercer liderazgo en la prevención de los problemas alimentario nutricionales y en la toma de decisiones para la formulación, procesamiento, producción, control de calidad, y distribución de alimentos, raciones y culinaria gastronómica, normales y terapéuticas.

La mención permitirá que el profesional esté capacitado para enfrentar todos los procesos que la Gestión en Alimentación y Nutrición involucran, que incluye todas las áreas del desempeño profesional, y además permitirá que todos aquellos procesos se desarrollen con los estándares de calidad adecuados.